В Ленинградской области сократятся очереди к участковым врачам и узким специалистам

Великий Новгород, 22 декабря 2006, 18:41 — REGNUM  43% своего рабочего времени участковые врачи в Ленинградской области тратят на то, чтобы принимать больных с ОРВИ и ОРЗ. Кроме того, до 52% обращений к врачам-узким специалистам в медучреждениях Ленинградской области - необоснованны. Поэтому в Ленинградской области планируется расширить отделения доврачебного приема, для того, чтобы сократить очереди к участковым врачам и "узким" специалистам. Как сообщили сегодня, 22 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, об этом заявил председатель комитета по здравоохранению правительства Ленинградской области Александр Гриненко.

Уже сегодня создание отделений доврачебного приема, где люди получают консультации, позволило значительно разгрузить участковых врачей и специалистов. Благодаря этому больше внимания стало уделяться диспансеризации населения и, в частности, пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В итоге, за 11 месяцев 2006 года показатели смертности от инсультов, инфарктов миокарда сократились на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

Сокращению очередей поспособствовало открытие в поликлиниках области и центров телефонной связи. В течение дня фельдшер обзванивает до 60-80 жителей конкретного района, интересуется их состоянием здоровья, дает рекомендации и, в случае необходимости, записывает их на прием к доктору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.