В Курской области стало меньше пожаров и больше спасенных людей

Курск, 22 декабря 2006, 18:14 — REGNUM  "Задачи, поставленные на 2006 перед областной территориальной подсистемой Российской системы предупреждения и ликвидации ЧС, главным управлением МЧС России по Курской области выполнены в полном объеме", - рассказал курским журналистам 22 декабря на пресс-конференции начальник главного управления МЧС России по Курской области Василий Зубков.

В течение года проходил смотр сил и средств постоянной готовности территориальной подсистемы РСЧС Курской области, предназначенных для ликвидаций аварий на объектах тепло- энергоснабжения, в газовых сетях и объектах ЖКХ в осенне-зимний период. 43 объектов были проверены на предмет антитеррористической защищенности. В 2006 году, по словам генерала, из областного бюджета муниципальные образования на гражданскую оборону обеспечение пожарной безопасности и безопасности на воде получили 73 миллиона рублей.

Василий Зубков рассказал, как развивается автоматизированная система оперативно-диспетчерского управления Курской области. В регионе идет реализация проекта по созданию на базе ЕДДС центров обработки вызовов служб экстренного реагирования по номеру "112". Созданы и аттестованы 3 аварийно-спасательных формирования муниципальных образований городов Курска, Курчатова, Железногорска, получены свидетельства на право проведения ими аварийно-спасательных работ. За год разработано 168 паспортов безопасности опасных объектов, 33 паспорта муниципальных образований, а также "Паспорт безопасности территории Курской области".

Совместно с государственными надзорными органами области в предпаводковый период обследовано 162 гидротехнических сооружений. На капитальный ремонт гидротехнических сооружений области из федерального бюджета выделено 15 миллионов рублей. В результате паводок прошел без осложнений. Василий Зубков рассказал, что 7 пожарных частей укомплектованы в 2006 году комплектами аварийно-спасательных инструментов, а личный состав прошел обучение и аттестован на право ведения аварийно-спасательных работ. Остальные пожарные части, в соответствии с целевой программой, будут укомплектованы в будущем году.

Одним из приоритетных направлений работы стало создание, оснащение и активизация деятельности добровольных пожарных формирований. На территории региона создано 572 добровольных формирования, в которые вошло 5627 человек. Проведенный комплекс мероприятий, подытожил Зубков, обеспечил за год сокращение количества пожаров на 11,4 процента и гибели людей на них на 8,5 процента. В ходе тушения пожаров спасено 129 человек. Получила дальнейшее развитие работа по обеспечению безопасности на водных объектах области. В сравнении к среднему значению за 5 предыдущих лет общее количество погибших на воде в 2006 году уменьшилось на 17,4 процента, детей - на 25 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.