1 млн. рублей выделят в Северодвинске на борьбу с преступностью (Архангельская область)

Архангельск, 22 декабря 2006, 17:44 — REGNUM  На сессии городского Совета Северодвинска принята комплексная программа по профилактике правонарушений на 2007-2008 годы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, необходимость принятия данного документа, по мнению его разработчиков, связана с тем, что криминогенная обстановка на территории Северодвинска за 2006 год остается сложной. Это связано с комплексом социально-экономических факторов, а также с недостаточным финансированием правоохранительной деятельности. Сложная криминальная ситуация в городе усугубляется рецидивной преступностью. Среди лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, граждане, ранее совершившие преступления, составляют 30,4%. Существующая в Северодвинске практика оказания социальной помощи не обеспечивает реабилитацию отбывших наказание в полной мере.

По оценкам специалистов, в среднем каждый третий освобожденный утратил родственные связи и нуждается в бытовом и трудовом устройстве, материальной и медицинской помощи. Также в городе наблюдается и рост преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. На их долю приходится каждое пятое преступление. Для того, чтобы более эффективно противодействовать преступности в Северодвинске, и была принята программа, в которой учтен целый комплекс взаимосвязанных факторов, относящихся к различным сферам жизни общества и деятельности правоохранительных органов, а также государственных и местных властей. В общей сложности на борьбу с преступностью в Северодвинске из местного бюджета выделен 1 миллион рублей, а 270 тысяч рублей планируется привлечь из областной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail