ЦИК Азербайджана проверяет работу окружных избирательных комиссий

Баку, 22 декабря 2006, 17:36 — REGNUM  После завершения мониторингов в окружных избирательных комиссиях (ОИК) Баку и Сумгаите, территории Апшеронского района, а также в ОИК районов расселения вынужденных переселенцев в вышеуказанных районах, ЦИК Азербайджана начала осуществлять аналогичные меры и в других ОИК. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центральной Избирательной Комиссии Азербайджана, отметив, что мониторинговые группы ЦИК с 19 декабря проводят проверки в окружной избирательной комиссии 26 избирательных округов.

Мониторинги осуществляются в окружных избирательных комиссиях на территориях Балакенского, Загатальского, Шекинского, Саатлинского, Сабирабадского, Кюрдамирского, Джалилабадского, Масаллинского, Билясуварского, Астаринского и Лерикского районов, городов Гянджа и Ленкорань.

Как и на предыдущих мониторингах, и на этот раз проводится широкомасштабное изучение - от состояния зданий, где располагаются окружные избирательные комиссии, до знакомства с графиками выплаты заработной платы членам окружных и участковых избирательных комиссий. Серьезно изучаются положение, связанное с материально-техническим оснащением ОИК, работа по уточнению сведений о гражданах, имена которых не вошли в избирательные списки, оформлению документов при осуществлении ряда избирательных процедур, обеспечению нормативно-правовых актов, регистрации, рассмотрению обращений граждан и другими вопросами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail