Курский завод по производству пленки стал крупнейшим в отрасли

Курск, 22 декабря 2006, 17:32 — REGNUM  22 декабря состоялся пуск второй очереди завода "ГРИНН-Пластик", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы корпорации "ГРИНН". В открытии участвовали заместитель губернатора Николай Овчаров, владелец французской фирмы DMT Вольфганг Пинеггер, директор департамента инвестиций Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Юрий Ячный, генеральный директор ЗАО "Корпорация ГРИНН" Николай Грешилов.

Гостям показали новую линию по выпуску пленки, логистический центр по комплектованию заказов готовой продукции. Общий объем инвестиций в новое производство составил 27 миллионов евро, а вместе со стоимостью первой очереди - 60 миллионов евро.

Николай Овчаров напомнил, что областная власть предоставила предприятию льготы по налогам на имущество. Предоставление налоговых льгот, по его словам, "не только полностью себя оправдало, но и превзошло ожидания: завод планирует уплатить налогов в бюджеты всех уровней в 2006 году на сумму 42 миллиона рублей, что больше запланированного".

На сегодняшний день в России работает пять подобных заводов. Курский завод по объемам производства на первом месте. С пуском второй очереди объем выпуска пленки увеличится в 2 раза, и будет составлять 35 тысяч тонн в год.

Курский завод первым установил вторую линию, и теперь является крупнейшим в отрасли. В 2007 году объемы реализации готовой продукции должны вырасти до 2,5 миллиарда рублей против 0,9 миллиарда в 2006. Количество работающих возрастет на 121 человека и составит 378 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.