В Приднестровье ввели в обращение обновленные разменные монеты в 25 и 50 копеек

Тирасполь, 22 декабря 2006, 17:27 — REGNUM  Приднестровский республиканский банк (ПРБ) с 21 декабря ввел в обращение модифицированные разменные монеты достоинством 25 копеек и 50 копеек образца 2005 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Управление внешних и общественных связей ПРБ.

Дизайн и технические характеристики модифицированных монет не отличаются от выпущенных ранее монет образца 2005 года. Отличие состоит в используемом при изготовлении выпускаемых монет материале. Монеты изготавливаются из медно-стального сплава. Внутри монеты находится сталь, покрытая снаружи под давлением и термически обработанная медью. Видимым отличием является гурт (ободок) ярко стального цвета. Выпуск монет нового образца позволил снизить себестоимость отчеканенных монет более чем в 2 раза (на 56 % и 61 %).

Новые монеты, наряду с теми, которые находятся в обращении в настоящее время, являются денежными знаками Приднестровского республиканского банка и выступают средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики. Также новые монеты обязательны к приему всеми экономическими агентами независимо от формы собственности и сферы деятельности, банками - для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы, к обмену и для переводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.