Янукович демонстративно пожал руку главе МИД Украины

Киев, 22 декабря 2006, 17:23 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, премьер-министр Украины Виктор Янукович по прибытии в секретариат президента Украины для участия в заседание комиссии "Ющенко-Путин" одним из первых поприветствовал министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка довольно продолжительным рукопожатием. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, присутствующие журналисты и некоторые представители украинской стороны встретили этот жест главы украинского правительства аплодисментами.

Напомним, ранее глава украинского правительства заявил, что во время визита президента Российской Федерации Владимира Путина на Украину 22 декабря он готов сотрудничать с министром иностранных дел Борисом Тарасюком. Вместе с тем, Виктор Янукович подчеркнул, что вопрос замены главы МИД Украины всё равно надо решать.

Верховная рада Украины на пленарном заседании 1 декабря дала согласие на увольнение министра иностранных дел Бориса Тарасюка. За принятие данного решения проголосовали 247 народных депутатов - 186 представителей Партии регионов, 30 - от СПУ, 21 - от КПУ, 4 - от фракции БЮТ, 2 - от "Нашей Украины" и 4 - внефракционные депутаты. В среду, 20 декабря, глава МИД Украины Борис Тарасюк так и не смог попасть на заседание правительства. Сначала его проходу в зал заседаний силой воспрепятствовали депутаты Верховной рады от Партии регионов, а затем зал заседаний заперли на ключ изнутри. Вместе с тем, Борис Тарасюк сопровождал президента Украины Виктора Ющенко в двух его последних зарубежных визитах - в Эстонию и Корею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail