Фракция КПРФ Архангельского облсобрания: "Нашу поправку к бюджету области на 2007 год не приняли необоснованно"

Архангельск, 22 декабря 2006, 17:22 — REGNUM  "На последней сессии Архангельского областного Собрания депутатов мы приняли решение внести поправку в областной бюджет на 2007 год об уменьшении размеров резервного фонда администрации Архангельской области на 46 млн. рублей и направить эти финансовые ресурсы на повышение доплат 4-м категориям ветеранов", - об этом рассказал на пресс-конференции член фракции КПРФ облсобрания Юрий Романов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, эта поправка вносилась с тем расчетом, чтобы подтянуть ежемесячные выплаты ветеранам до 400 рублей и поднять размеры выплат на приобретение дров в домах, где есть печное отопление. "Это обоснованное предложение, поскольку мы посмотрели 5 отчетов об исполнении бюджетов области за предыдущие годы, и нигде резервный фонд администрации области не превышал 13 млн. рублей. А в этом году был резкий скачок финансирования этого фонда до 60 млн. рублей. Но депутаты поправку не приняли, за этим кроется какое-то желание расширить круг участников имеющих отношение к резервному фонду", - считает депутат.

Депутаты, по мнению Романова, договариваются с администрацией области о выделении средств из фонда на решение конкретных проблем своих избирателей за счет резервного фонда, а договор между двумя ветвями власти это непозволительно. "Мы будем держать этот вопрос на контроле", - сказала Романов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.