Новосибирские студенты начали получать дотацию на транспорт

Новосибирск, 22 декабря 2006, 17:18 — REGNUM  В Новосибирске малообеспеченные учащиеся и студенты начали получать дотацию, компенсирующую транспортные расходы. Как сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, такие меры социальной поддержки учащейся молодежи утверждены постановлением мэра.

Для пополнения электронных проездных денежными выплатами, размер которых согласно документу составляет 150 рублей, учащиеся могут обращаться в центр эмиссии. Средства перечисляются из городского бюджета в безналичной форме на "Карты студента" в течение учебного года, начиная с 1 ноября 2006 года. Право на такую дотацию имеют малообеспеченные учащиеся и студенты, среднедушевой доход которых ниже бюджета прожиточного минимума, установленного постановлением губернатора Новосибирской области на момент обращения.

В настоящее время социальными службами составлен реестр, в который вошли 262 студента - первые, кто успел оформить социальную дотацию. 22 декабря на счет МУП "Пассажиртрансснаб" перечислены из городского бюджета средства для пополнения студенческих проездных. На них будет перечислено по 300 рублей - дотация за ноябрь и декабрь. Уже 23 декабря студенты, чьи фамилии включены в реестр, смогут обратиться в МУП "Пассажиртрансснаб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.