Пожар в тамбовской поликлинике потушен. Жертв нет

Тамбов, 22 декабря 2006, 17:10 — REGNUM  Спасатели Тамбовского областного поисково-спасательного отряда при поддержке бойцов четырех пожарных частей областного центра провели успешную операцию по ликвидации возгорания в поликлинике Тамбовской областной больницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ "Тамбовский областной пожарно-спасательный Центр".

В 11 часов 19 минут на пульт оперативного дежурного поступил сигнал о сильном задымлении помещений недавно отстроенного высотного поликлинического корпуса. В считанные минуты на место прибыли три пожарные автоцистерны и 50-метровая автолестница.

Спасатели и пожарные благополучно эвакуировали более 300 человек - весь персонал клиники и пациентов. Все запасные выходы были своевременно открыты и свободны для вывода людей, а четкое взаимодействия персонала и прибывших пожарных позволили избежать паники. Параллельно с эвакуацией шел поиск очага возгорания. Причиной пожара стала электросушилка для рук в одной из туалетных комнат на 4-м этаже. По предварительным данным, неисправность электропроводки вызвала короткое замыкание с большим количеством едкого дыма. Операцией по ликвидации ЧС в одном из крупнейших лечебно-профилактических учреждений области руководил начальник областного поисково-спасательного отряда Александр Лабузнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.