Премьер-министр Армении: Любая благотворительность составляет незначительный процент в общем объеме госсубсидирования сельского хозяйства

Ереван, 22 декабря 2006, 17:03 — REGNUM  Благотворители должны держать благодарность у себя в сердцах, а не демонстрировать это по телевидению. Об этом в ходе пресс-конференции 22 декабря заявил премьер-министр Армении, глава Республиканской партии (РПА) Андраник Маргарян, комментируя вопрос журналистов о том, не означают ли постоянно звучащие по телевидению слова благодарности фермеров в адрес предпринимателя Гагика Царукяна, что правительство страны не предпринимает шагов для развития фермерства.

По его словам, подобное мнение складывается из-за разницы представления деятельности правительства и благотворительного фонда. Благотворительный фонд "Гагик Царукян" создан недавно и считает необходимым даже незначительную деятельность представлять общественности. "На сегодняшний день, любая благотворительность, будь то предоставление семян картофеля или что-то еще, составляет незначительный процент в общем объеме государственного субсидирования сельского хозяйства", - заметил премьер-министр. По его словам, проблемы развития сельского хозяйства решаются правительством путем реализации различным программ, направляются значительные средства на восстановление сельских инфраструктур, льготного кредитования сельского хозяйства и прочее. Однако, заметил он, все это входит в обязанности правительства, поэтому не придается огласке такого масштаба. "То что, фермеры благодарят фонд - вполне естественная человеческая реакция на благотворительность, другой вопрос, что это все показывают по телевидению", - заметил он, добавив, что каждая организация имеет собственные методы деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail