Мост через Ангару в Иркутске откроется осенью 2007 года

Иркутск, 22 декабря 2006, 17:02 — REGNUM  Первая очередь мостового перехода через реку Ангара в Иркутске будет открыта осенью 2007 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, об этом на третьем заседании Регионального совета, состоявшемся 22 декабря, заявил губернатор Александр Тишанин.

Делая доклад о состоянии транспортной системы области, заместитель главы администрации по развитию региональной инфраструктуры, строительству и ЖКХ Анатолий Никитин сообщил, что основная проблема, стоящая сейчас - это расселение жителей с территории, прилегающей к мосту. По его словам, для полного завершения строительства необходимо снести более ста жилых домов, а для пуска в эксплуатацию первой очереди моста - 45.

Анатолий Никитин обратился к мэрии областного центра с предложением направить на эти цели средства, выделенные городу из областной казны на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Вице-мэр Иркутска Игорь Бычков поддержал инициативу, но отметил, что пока нет графика расселения. "Для выполнения плана строительства моста, расселение должно быть завершено к маю следующего года", - сказал Анатолий Никитин. Заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов добавил, что было бы неплохо, если бы город тоже приложил некоторые финансовые усилия для достижения этой цели.

"Мост нужен городу к октябрю, крайний срок - ноябрю, - сказал губернатор. - Поэтому необходимо приложить к этому все усилия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.