Грозин: Альтернативы российскому газопроводу нет, поэтому изменений в туркменской внешней политике ждать не следует

Весь мир, 22 декабря 2006, 16:49 — REGNUM  "Известно, что на похороны Сапармурата Ниязова едет премьер-министр России Михаил Фрадков", - заявил 22 декабря 2006 года в ходе пресс-конференции в Москве на тему "Туркменистан без Ниязова: прогнозы развития ситуации" заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"То, что на это мероприятие едет чиновник такого высокого ранга, занимающийся в основном сугубо экономическими вопросами, говорит о том, что в ходе его визита будут вестись переговоры с представителями властных структур Туркменистана, и газовый вопрос будет занимать в них одно из первых мест", - считает Грозин.

"Я думаю, что во внешней политике Туркмении не произойдет никаких изменений года 2-3 как минимум, поскольку внешняя политика Туркменистана определяется экономикой, и прежде всего газом. Так как альтернативы российскому газопроводу нет, и в ближайшие годы не появится точно, то изменений ждать не следует", - заявил Андрей Грозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.