Представители грузинской диаспоры в Абхазии призвали международное сообщество осудить действия официального Тбилиси

Гагра, 22 декабря 2006, 16:44 — REGNUM  22 декабря в Сухуми прошел Круглый стол на тему "За мир и стабильность на Кавказе" с участием представителей грузинской диаспоры в Абхазии. По завершении работы Круглого стола было принято заявление. ИА REGNUM приводит полный текст документа:

Нерешенность грузино-абхазского и грузино-осетинского вооруженных конфликтов, возрастающая, особенно в последнее время, напряженность в российско-грузинских отношениях являются главными факторами отсутствия гарантированного мира и стабильности на Кавказе. Участники круглого стола отмечают, что действия нынешнего руководства Грузии направлены на разрушение главных ценностей, с учетом которых всегда строились межгосударственные и, самое главное, человеческие отношения - такие как дружба народов, взаимоуважение, добрососедство, учет интересов друг друга. Сегодня в Тбилиси пытаются перечеркнуть все позитивное в отношениях с Россией, объявляют ее врагом, виновником всех своих неудач, включая экономический провал и постоянно ухудшающееся положение собственного народа.

Процесс мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта постоянно прерывается в результате провокационных действий Грузии то в Гальском районе, то в верхней части Кодорского ущелья, нежеланием выполнять достигнутые сторонами договоренности. Более того, руководство Грузии фактически отказывается от выполнения резолюции Совета Безопасности ООН по Кодорскому ущелью. Все это на фоне милитаризации Грузии и воинственных заявлений ее руководителей, создает реальную угрозу применения военной силы для решения проблем взаимоотношений с Абхазией.

Требования о выводе из конфликтных зон российских миротворцев является подтверждением агрессивного курса грузинского руководства. В результате такой политики руководителей Грузии население Абхазии, Южной Осетии, а также Грузии вынуждено жить в условиях постоянного тревожного ожидания.

Народы хотят только одного - иметь возможность мирно жить и развиваться, пользоваться неотъемлемыми правами, в том числе и правом, определять свою судьбу. Народ Абхазии строит свое независимое государство, стремится к установлению самых близких отношений с Россией и никому не угрожает.

Участники круглого стола единодушны в том, что агрессивная политика в отношении Абхазии и Южной Осетии, антироссийская позиция руководства Грузии не приведет к каким-либо положительным результатам, не отвечает интересам грузинского народа.

Мы призываем международное сообщество осудить действия официального Тбилиси, направленные на нагнетание напряженности на Кавказе, призвать Грузию действовать исключительно мирными методами для достижения политического урегулирования конфликтных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска