Более 1 млн. кв. м жилья планируется построить в Югре в 2007 году

Ханты-Мансийск, 22 декабря 2006, 16:40 — REGNUM  О реализации на территории Ханты-Мансийский автономного округа приоритетных национальных проектов рассказал 22 декабря руководителям окружных СМИ губернатор Югры Александр Филипенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. С января 2006 года в Югре начали активно работать соответствующие программы в сфере образования, здравоохранения, агропромышленного комплекса, жилищного строительства.

Филипенко отметил, что качественно новые результаты автономный округ продемонстрировал по итогам первого года реализации проекта "Доступное и комфортное жилье". Планируется ввести более 900 тыс. кв. м. жилья (это на порядок больше, чем в 2005). В 2007 году ожидается ввод более 1 млн. кв. м. В 2006 году через аукционы были выделены земельные участки, на которых может быть построено жилье в объеме около 2 млн. кв.м.

С начала 2006 года запущен и эффективно работает механизм ипотечного кредитования. С помощью Ипотечного агентства и уполномоченных банков на рынок жилищного строительства в этом году привлечено более 12 млрд. рублей (против 2 с лишним млрд. в 2005 году). Большая ставка делается правительством Югры на комплексную программу малоэтажного деревянного домостроения. С использованием местного сырья уже построено несколько жилых домов. Через 1,5-2 года по этому проекту планируется ежегодный ввод 200-250 тыс. кв. м.

В ходе встречи губернатор ответил на ряд самых разных вопросов, поступивших от руководителей окружных СМИ. В заключение встречи Филипенко вручил лучшим СМИ региона гранты губернатора Ханты-Мансийского автономного округа в сфере создания, производства, выпуска и распространения массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.