Представители грузинской диаспоры в Абхазии: антироссийская позиция руководства Грузии не отвечает интересам грузинского народа

Гагра, 22 декабря 2006, 16:33 — REGNUM  "Голос грузинской диаспоры в Абхазии должен быть услышан. И ее четкая позиция должна быть донесена до мирового сообщества. Мы хотим мирно жить и развиваться на абхазской земле". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила в ходе состоявшегося в Сухуми 22 декабря Круглого стола на тему "За мир и стабильность на Кавказе" представитель грузинской диаспоры в Абхазии, сотрудник Абхазского государственного университета Тамара Сохадзе.

Как отметила Сохадзе, политика грузинских властей направлена только на силовое решение грузино-абхазского конфликта. "Враг №1 для Грузии и грузинского народа- сама Грузия в лице нынешнего руководства",- заметила она. По ее словам, "Абхазия для себя уже решила, как ей жить. Она строит независимое демократическое государство, и ждет, когда Грузия придет к этому очевидному факту". Глава администрации села Окум Ткуарчальского района, Шота Шаматава констатировал, что с 90-х годов нет нормальной жизни. "Мы вынуждены жить в условиях постоянного тревожного ожидания", - сказал он, напомнив майские события 1998 года в Гальском районе, Кодорские события 2001 года, и нынешнюю ситуацию в верхней части Кодорского ущелья. "Для грузин, проживающих в России, устроили самый настоящий "геноцид" из-за своей же политики по отношению к России. Во всех бедах и несчастьях грузинского народа власти Грузии винят Россию", - заметил Шаматава, добавив, что все это ни к чему хорошему не приведет.

"Народ действительно устал", - заявил заместитель начальника Гальской ГРЭС, представитель грузинской диаспоры Вячеслав Цаава. Он считает деструктивным позицию Грузии по отношению к Абхазии и Российской Федерации, и это, по его словам, никак не отвечает интересам самого грузинского народа. Студент АГУ Ираклий Гогохия отметил, что Грузия наращивает вооружения на границе с Абхазией, и цель этих действий очевидна. "Эта страна периодически выставляет себя, будто на конкурсе военной красоты", - сказал студент, подчеркнув, что Грузии "нужна земля, которая ей не принадлежит". "Абхазия никогда не вернется в состав Грузии", - заключил он.

Участники Круглого стола также отмечали, что власти Абхазии проводят политику активной интеграции мегрельского населения в абхазское государство. "Но и мы должны делать всё от нас зависящее, а не ждать постоянно привилегии от властей Абхазии", - говорили они. Участники высказались за необходимость нахождения миротворческого контингента в Абхазии, и осудили действия Грузии по отношению к задержанному главе села Баргяб Гальского района Абхазии Фридона Чакаберия. По итогам Круглого стола представители грузинской диаспоры приняли заявление, в котором призывают международное сообщество осудить действия официального Тбилиси, направленные на нагнетание напряженности на Кавказе. Грузинская диаспора в Абхазии призывает власти Грузии действовать исключительно мирными методами для достижения политического урегулирования конфликтных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ