"Альтернативное" правительство увеличивает риск возникновения столкновений, считают в КГБ Южной Осетии

Тбилиси, 22 декабря 2006, 16:32 — REGNUM  "Альтернативное" правительство Дмитрия Санакоева (поддерживаемый властями Тбилиси "альтернативный" президент Южной Осетии - ред.) провоцирует нагнетание обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, так как существует "опасность, что в случае создания "альтернативным" правительством силовых структур, при активном участии грузинской стороны, в регионе возможны столкновения". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в силовых структурах Южной Осетии.

"Малейший конфликт может перейти в серьезное столкновение, нет гарантий того, что ситуация не выйдет из-под контроля грузинских властей", - подчеркнул собеседник агентства. Он также заявил, что действия т.н. "альтернативного" правительства идут вразрез с интересами народа. "Народ Южной Осетии - как грузины, так и осетины, дважды заявил на референдумах о своем волеизъявлении. Идти против интересов народа значит изменять своей Родине", - резюмировал источник. Вместе с тем он добавил, что "силовые структуры Южной Осетии не исключают того, что определенными силами в Грузии могут быть приняты меры по физическому устранению высших должностных лиц Южной Осетии".

Напомним, 19 декабря в грузинонаселенном селе Авневи (зона грузино-осетинского конфликта - ред.) между местными жителями и грузинскими полицейскими произошла перестрелка. Жители села выразили протест против установления дополнительного полицейского поста для охраны "администрации альтернативного правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.