Определены победители конкурса на разработку месторождений в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 22 декабря 2006, 16:21 — REGNUM  Объявлены победители аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья на Шорсандивейском, Ошском, Подверьюском, Южно-Торавейском и Хосолтинском месторождениях Ненецкого автономного округа.

Как сообщили ИА REGNUM в аппарате администрации округа, аукцион состоялся в Санкт-Петербурге в региональном агентстве по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу. Все участники торгов перед аукционом внесли бонусы, которые, согласно федеральному законодательству, перечисляются в федеральный бюджет.

Наиболее значительным по запасам нефти является Хосолтинское месторождение. Запасы углеводородного сырья на нем составляют 21,8 млн. тонн. В результате проведения конкурса победителем названа нефтяная компания "Татнефть". Сумма разового платежа за право пользоваться недрами этого месторождения составила 3 240 млн. рублей. Кроме того, компания заплатила наибольшую цену в размере 460 млн. рублей за Подверьюское месторождение с его суммарными запасами в 3,6 млн. тонн.

На Ошском месторождении, по итогам торгов, разведывать и добывать углеводороды будет нефтяная компания "Лукойл-Коми". Компания предложила 6 160 млн. рублей.

По Южно-Торавейскому месторождению с 12,3 млн. тонн победителем объявлена компания "Газпром нефть". За разведку и добычу углеводородного сырья она предложила 1 170 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.