В Красноярске принята программа "Физическая культура и спорт в городе"

Красноярск, 22 декабря 2006, 16:17 — REGNUM  В Красноярске принята программа "Физическая культура и спорт в городе" на 2007-2010 годы, благодаря которой в городе будет построено много новых спортивных площадок. Программа была принята сессией Горсовета 22 декабря.

Целевая программа разработана главным управлением по физической культуре и спорту. Она включает в себя несколько основных направлений: модернизацию управления физкультурно-спортивным движением, кадровое обеспечение, развитие массового спорта в школах, на работе, в семье, медицинское обеспечение и врачебный контроль за спортсменами, развитие сети физкультурно-оздоровительных объектов и подготовку спортивного резерва.

Руководитель управления по физической культуре и спорту Сергей Кочан сообщил, что программой предусмотрено обустройство для занятий спортом парковых зон: "Берёзовая роща", "Парк "Гвардейский", "Татышев-парк". Планируется строительство сети велодорожек, в частности, от "Парка "Гвардейский", по заброшенному пешеходному мосту через протоку Енисея к "Татышев-парку".

Всего за время действия программы планируется создать 30 спортивных объектов, а с помощью масштабной рекламной кампании привлечь к занятиям физкультурой и спортом 20% горожан.

Напомним, ранее, 19 июня, проект программы был презентован на коллегии в администрации Красноярска под председательством мэра Пера Пимашкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.