ПГ "Сибирский лес" получила участок для обеспечения сырьем завода по переработке древесины (Красноярский край)

Красноярск, 22 декабря 2006, 16:15 — REGNUM  Промышленная группа "Сибирский лес", открывшая в Лесосибирске завод по переработке древесины, получила лесной участок для заготовки сырья. Количество добываемой там древесины позволит полностью закрыть потребности нового завода. Об этом сообщил генеральный директор завода Андрей Гришин.

По его словам, общая площадь участка леса составляет 7 млн. гектаров. Он расположен на северо-западе Мотыгинского района и сдан компании в аренду сроком на 49 лет. Андрей Гришин пояснил, что участок разделен на две базы, одна из них рассчитана на добычу 60 тыс. кубометров леса в год, другая - на 90 тыс. кубометров. Предприятие выиграло участки по решению независимой конкурсной комиссии.

"Все договоренности, достигнутые между нами и администрацией Красноярского края, были поддержаны властями. Нас радует, что краевые власти на нашей стороне, и я уверен, что сотрудничество между нами будет продолжаться", - сказал генеральный директор. Он добавил, что если в следующем году предприятие получит дополнительно лесной участок, то на территории края будет открыт еще один завод по глубокой переработке древесины.

Напомним, 15 декабря заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов 15 декабря открыл в Лесосибирске завод по переработке древесины промышленной группы "Сибирский лес". Завод состоит из двух заготовительных цехов, сушильного цеха и котельной. Предприятие способно перерабатывать 120 тыс. кубометров сырья в год. По предварительным оценкам, предприятие будет отчислять бюджету всех уровней по $30-40 тыс. налогов в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.