Северная Осетия и ОАО "ГидроОГК" подписали соглашение о сотрудничестве

Владикавказ, 22 декабря 2006, 16:12 — REGNUM  22 декабря между Северной Осетией и Федеральной гидрогенерирующей компанией (ОАО "ГидроОГК") подписано специальное соглашение о сотрудничестве до 2010 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главы и Правительства РСО - Алания.

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров поздравил энергетиков республики и работников "ГидроОГК" с профессиональным праздником и поблагодарил представителей компании за хорошую, четко налаженную работу. В ходе подписания соглашения Таймураз Мамсуров и член правления "ГидроОГК" Сергей Юшин обсудили перспективы дальнейших совместных действий по реализации достигнутых договоренностей, в том числе проектирования и строительства малых ГЭС на горных реках Северной Осетии. Глава республики обратил внимание на тот факт, что за время сотрудничества с компанией объем инвестиций в гидроэнергетику значительно вырос - с 200 млн. рублей до 1 млрд 600 млн. рублей.

"Проблем в нашей совместной деятельности практически нет, у нас полное взаимопонимание с руководством гидрогенерирующей компании, поэтому поводов для оптимизма гораздо больше, чем для сомнений в итоговом результате", - отметил Таймураз Мамсуров.

Соглашением предусматривается выполнение обязательств, направленных на улучшение социально-экономической положения Республики Северная Осетия-Алания и обеспечение устойчивой и высокоэффективной работы ОАО "ГидроОГК" на территории республики.

Среди обязательств сторон - ввод головной гидроэлектростанции - в четвертом квартале 2007 года, разработка проекта завершения в 2010 году строительства Зарамагской ГЭС-1.

Соглашением предусматривается техническое перевооружение гидроэлектростанций ОАО "Северо-Осетинская гидрогенерирующая компания" до 2011 года.

Глава Северной Осетии отметил важность решения вопроса о финансировании зоны затопления Зарамагской ГЭС, подчеркнув необходимость проведения здесь полного комплекса археологических работ.

В 2007 году, согласно соглашению, будет рассмотрена программа подготовки специалистов по возобновляемым источникам энергии и гидроэнергетике на базе Северо-Кавказского горно-металлургического института.

Среди стратегических целей, определенных соглашением, - формирование программы развития энергетики Северной Осетии на период до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.