Зам. красноярского губернатора открыл новый мост в Тасеевском районе

Красноярск, 22 декабря 2006, 16:12 — REGNUM  В поселке Троицк Тасеевского района 22 декабря состоялось торжественное открытие нового моста через реку Усолка, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета адмнистраци Красноярского края.

Красную ленточку на церемонии открытия перерезали заместитель губернатора края Виталий Бобров и глава Тасеевского района Олег Никаноров. "Поручение губернатора выполнено - новый мост сдан точно в срок. Строительные работы были завершены 15 декабря", - отметил на открытии заместитель губернатора края Виталий Бобров. Вслед за участниками церемонии открытия по новому мосту прошла тяжелая автотехника, продемонстрировав капитальность и надежность введенного объекта.

Отметим, что вопрос о строительстве нового мостового перехода в селе Троицк впервые был поднят еще в середине прошлого века. Однако ни в советское время, ни в новейший период решить эту проблему району не удавалось. Жители Троицка пользовались подвесным деревянным мостом. Почта в деревню доставлялась на телеге. А в начале уходящего года в поселке загорелась школа, пожарные, прибывшие из Тасеево, ничего не смогли сделать - пересечь Усолку по подвесному мосту на специальной технике оказалось невозможно.

Об этом случае глава района Олег Никаноров рассказал губернатору края Александру Хлопонину, посетившему весной Тасеево. Александр Хлопонин распорядился выделить необходимую для строительства моста сумму из резервного фонда губернатора и поручил своему заместителю Виталию Боброву сдать объект уже 15 декабря. Таким образом, за 5,6 месяца в Троицке был выстроен новый мост. Его длина - 87 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.