Архангельские депутаты не поддержали создание муниципальной управляющей компании

Архангельск, 22 декабря 2006, 16:11 — REGNUM  22 декабря, на последней в этом году сессии депутаты решили пока не создавать управляющей компании ОАО "Жилкомсеровис".

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов, вопрос о создании нового муниципального открытого акционерного общества рассматривается на сессиях горсовета уже не первый раз. Но депутаты и сейчас решили не торопиться с вопросом создания нового ОАО, и проработать его детально. Они обосновали это тем, что законодательство позволяет не принимать решение по созданию такой управляющей компании на протяжении всего 2007 года. Вопрос о создании ОАО "Жилкомсервис" выносился на сессию специалистами мэрии Архангельска. Предполагалось, что размер уставного капитала нового предприятия составит 182 тыс. рублей. Все акции нового предприятия будут принадлежать муниципалитету. ОАО "Жилкомсервис" могло бы участвовать в конкурсе на заключения договора управления своими многоквартирными домами.

Отметим, что в настоящее время, по словам Селиванова, существует МУП "Жилкомсервис", который находится на грани банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.