Департамент образования Архангельской области: Телевидение уделяет мало внимания детской аудитории

Москва, 22 декабря 2006, 16:07 — REGNUM  Детский канал должен быть не только развлекательным, но и образовательным. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала предстоящее открытие детского канала на российском телевидении ведущий специалист отдела дошкольного образования департамента образования администрации Архангельской области Татьяна Боговая.

По ее словам, необходимость в появлении такого канала есть. "Сегодняшнее телевидение уделяет мало внимания детской аудитории, - сказала она, - сложно вспомнить какую-нибудь передачу для детей на федеральных каналах, кроме "Спокойной ночи, малыши", да и та рассчитана только совсем на маленьких детей".

Татьяна Боговая отметила, что создание канала потребует участие многих специалистов, так как необходимо предусмотреть интересы детей всех возрастов. "Поможет ли канал в пропаганде семейных ценностей сказать сложно, - добавила она. - Все зависит от того, какое внимание будут уделять родители просмотру детьми таких передач"

Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря президент России Владимир Путин заявил, что в скором времени на российском телевидении появится детский канал. По его мнению, в улучшении демографической ситуации важное значение имеет пропаганда семейных ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.