"Матери Беслана" не согласны с докладом комиссии Торшина

Владикавказ, 22 декабря 2006, 16:04 — REGNUM  Заложники и родственники погибших в бесланской трагедии не согласны с докладом председателя парламентской комиссии по изучению всех обстоятельств захвата первой школы города Беслана Александра Торшина, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы категорически не согласны с докладом, который озвучил сегодня господин Торшин. Сенатор утверждает, что танки и огнеметы были использованы военнослужащими после освобождения заложников. При этом он ссылается на показании участвующих в штурме солдат Абуладзе и Годовалова. Однако, докладчик почему-то не использовал показания очевидцев и заложников страшной трагедии.

Мы опровергаем его доводы и относительно численности боевиков, захвативших 1 сентября 2004 года первую школу. Среди убитых террористов, заложники не опознали высокого боевика и бандита со шрамом. Разумеется, сегодня трудно сказать сколько было на самом деле террористов, но могу уверенно утверждать, что не 32, как это пытается доказать господин Торшин. Лукавит он и в отношении женщин -смертниц. В докладе использованы показания единственного оставшегося, по его мнению, боевика Нурпаша Кулаева, но проигнорированы сведения, которые представили суду потерпевшие.

Торшинская "правда" нам не нужна. Пусть все сказанное им останется на его совести", - сказала корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной организации "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.