"Газпром" и Иркутская область обсудили вопросы газификации региона

Иркутск, 22 декабря 2006, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, в Иркутске состоялось совместное совещание рабочих групп ОАО "Газпром" и администрации Иркутской области по вопросам газоснабжения и газификации региона.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в работе совещания приняли участие: член правления ОАО "Газпром", начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк; первый заместитель главы администрации Иркутской области Юрий Параничев; руководители и специалисты дочерних обществ "Газпрома" и администрации региона.

Участники совещания выразили единое мнение, что в 2006 году была проведена целенаправленная работа по реализации генеральной схемы газоснабжения и газификации Иркутской области. В частности, совместно с Администрацией области определены первоочередные объекты газификации региона, подписаны меморандумы о сотрудничестве с независимыми производителями газа, проведен значительный объем геологоразведочных работ на территории Южно-Ковыктинской площади в соответствии с условиями лицензионного соглашения. По мнению участников совещания, все это создает необходимые условия для подачи газа на первоочередные объекты газификации Иркутской области в соответствии с генеральной схемой.

ОАО "Газпром" разработан план-график синхронизации геологоразведочных, проектных и строительных работ, позволяющий обеспечить подачу газа первоочередным потребителям Иркутской области в 2007 и 2008 годах.

По итогам совещания администрация Иркутской области и ОАО "Газпром" подписали протокол, в котором согласованы основные мероприятия по реализации Плана-графика, требующие содействия со стороны администрации Иркутской области. Особое внимание в протоколе уделено своевременной подготовке потребителей области к приему газа.

Справка:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Иркутской области было подписано в феврале 2004 года. Договор о газификации - в декабре 2005 года.

Генеральная схема газоснабжения и газификации Иркутской области одобрена распоряжением администрации Иркутской области 28 декабря 2005 года и предусматривает комплексное формирование на территории области региональной системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения на базе местных источников углеводородного сырья.

ОАО "Газпром" осуществляет поисковые геологоразведочные работы на Западном и Восточном участках Южно-Ковыктинской площади в Иркутской области.

В сентябре 2006 года ОАО "Газпром" в рамках реализации Генеральной схемы газоснабжения и газификации Иркутской области заключило с ООО "НГК "ИТЕРА" меморандум о сотрудничестве по вопросам газа Братского газоконденсатного месторождения в Иркутской области. Документ, в частности, предусматривает, что в качестве источника углеводородного сырья для газификации региона до 2008 года "ИТЕРОЙ" будет обеспечен ввод в эксплуатацию Братского газоконденсатного месторождения, лицензия на освоение которого принадлежит дочерней компании ООО "НГК "ИТЕРА" ОАО "Братскэкогаз". Продажа добываемого газа "Газпрому" будет осуществляться на согласованных условиях.

В ноябре 2006 года ОАО "Газпром" и ООО "Иркутская нефтяная компания" (ООО "ИНК") подписали меморандум о сотрудничестве по вопросам газа Марковского нефтегазоконденсатного месторождения и Аянского газового месторождения в Иркутской области. В соответствии с документом, ООО "ИНК" или его аффилированные и зависимые компании будут продавать предприятиям ОАО "Газпром" природный газ с Марковского и Аянского месторождений.

20 декабря 2006 года Совет директоров ОАО "Газпром" поручил включить в бюджет компании на 2007 год денежные средства на реализацию "Программы газификации регионов РФ в 2005-2007 гг." в размере не менее 20,2 млрд. рублей, что на 8 млрд. рублей больше, чем планировалось ранее. Увеличение финансирования позволило включить в программу еще 5 субъектов РФ, в том числе - Иркутскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос