С начала года в Вологодской области умерли более 19,5 тыс. человек

Вологда, 22 декабря 2006, 16:01 — REGNUM  В 2006 году в Вологодской области продолжается тенденция снижения смертности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные привела начальник Управления ЗАГС по Вологодской области Ирина Макаровская.

По ее словам, за 11 месяцев 2006 года в области умерли 19 523 человека. Для сравнения: за весь 2005 год на Вологодчине умерли 23,3 тысячи человек. Как отмечают специалисты, самый высокий показатель смертности за последние годы пришелся на 2003 год. Тогда в области умерли почти 25 тысяч человек. После этого показатель смертности стал снижаться. Тем не менее, на Вологодчине остается высокий показатель смертности и низкий уровень рождаемости. Ежегодно естественная убыль населения составляет около 7 тысяч человек, а это численность населения небольшого района Вологодской области.

Как рассказал замначальника Департамента здравоохранения Вологодской области Александр Попугаев, на первом месте среди причин смерти остаются заболевания сердечно-сосудистой системы. Следом за ними идут несчастные случаи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.