Азербайджанские парламентарии обсудили проблему насилия против женщин

Баку, 22 декабря 2006, 15:54 — REGNUM  21 декабря в парламенте (Милли меджлис) Азербайджана начались специальные слушания по предотвращению насилия против женщин. Как заявила в своем вступлении вице-спикер Бахар Мурадова, в странах-членах Совета Европы начата кампания по предотвращению насилия против женщин и президент ПАСЕ Рене ван дер Линден обратился с письмом к председателю Милли меджлиса Октаю Асадову, чтобы и Азербайджан присоединился к этой кампании.

"Для предотвращения насилия против женщин и устранения существующих проблем Азербайджан, который присоединился к кампании, должен принять новые законы, усовершенствовать существующие законы, подготовить национальный план действий, выделить средства из бюджета для выполнения этих работ. Мы планируем осуществить все эти мероприятия", - отметила Мурадова.

В своем вступлении замминистра МВД Вилаят Эйвазов привел официальные данные о фактах насилия, совершенного в отношении женщин. По его словам, лишь за последние два года были совершены преступления против более чем 8900 женщин. Из этих случаев около 1800 фактов правонарушений были совершены на почве ревности, имели место 73 изнасилования. Также заместитель министра отметил, что около 300 женщин стали жертвами трафикинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.