Госдума приняла к сведению доклад по Беслану и распустила комиссию

Москва, 22 декабря 2006, 15:49 — REGNUM  Доклад парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане принят к сведению депутатами Государственной Думы России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 333 депутата поддержали, 91 проголосовал против, 2 воздержались при голосованиии по соответствующему постановлению Госдумы 22 декабря. Решением обеих палат парламента комиссия прекращает свою деятельность.

Комиссия была образована 20 сентября 2004 г. Предварительный вариант этого объемного доклада был оглашен год назад. С тех пор комиссия дополнила его рядом новых и уточняющих фактов. В результате итоговый доклад комиссии, с которым выступил сегодня вице-спикер СФ, составил с 22 страницы. Его полный текст превышает 240 страниц, еще 400 страниц составляют приложения к докладу. Архив, использованный комиссией, составил 60 тыс листов.

По заверению Сергея Миронова, доклад будет опубликован на официальном интернет-сайте Совета Федерации.

Напомним, что 1 сентября 2004 года школа № 1 города Беслана республики Северная Осетия была захвачена боевиками, более 1200 детей и взрослых были взяты в заложники. 3 сентября в результате неожиданно начавшейся перестрелки и последовавшего за ней штурма погибли 329 человек, в том числе 159 детей. В лечебные учреждения за помощью обратились более 1000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail