В 2006 году транспортные милиционеры задержали за совершение правонарушений 900 подростков (Томская область)

Томск, 22 декабря 2006, 15:24 — REGNUM  За 11 месяцев этого года на объектах транспорта Томской области несовершеннолетние совершили 30 правонарушений, угрожавших безопасности движения железнодорожного транспорта. По этим фактам задержано 38 подростков. Как 22 декабря рассказал корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) Алексей Гринько, всего на объектах транспорта задержано 952 подростка, в том числе 900 - за совершение административных правонарушений.

Для рассмотрения и принятия мер воспитательного характера к несовершеннолетним правонарушителям и их родителям в комиссии по делам несовершеннолетних при администрациях районов города Томска и области направлено 435 материалов.

На днях сотрудники Томской транспортной милиции задержали группу подростков, "терроризировавших" на протяжении полугода станцию Богашево: с апреля и по декабрь 2006 года на этой железнодорожной станции с периодичностью в несколько недель били линзы светофоров и разукомплектовали оборудование. Выставленные наряды милиции совместно с работниками железнодорожного транспорта долгое время не могли задержать малолетних злоумышленников.

В ходе розыскных мероприятий инспекторы отделения по делам несовершеннолетних Томского ЛОВД на транспорте установили учащихся местной школы, которые в свободное от занятий время развлекались на железной дороге. В общей сложности они разбили 6 светофоров, закидали несколько электропоездов, разукомплектовали оборудование, отвечающее за безопасность работы станции. За совершение данных правонарушений задержано 7 человек в возрасте от 8 до 14 лет. Ущерб, причиненный железнодорожному транспорту, составил более 6,5 тысяч рублей. Подростки не достигли возраста привлечения к административной ответственности, поэтому за их действия будут нести ответственность родители, которым предстоит выплатить нанесенный ущерб.

"Помимо того, что ребята ставили под угрозу безопасность работы железной дороги, так они подвергали опасности и собственную жизнь, - отметил инспектор Томского ЛОВДТ. - Один из них, раскрыв стрелочную коробку, получил удар электрического тока, но не ушел, а продолжал разбирать оборудование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.