"НЭСК" с 2007 года будет покупать энергию напрямую у производителя (Кубань)

Краснодар, 22 декабря 2006, 15:19 — REGNUM  "Независимая энергосбытовая компания" ("НЭСК") получила право выйти на оптовый рынок электроэнергии, и будет покупать ее с 1 января 2007 года непосредственно у производителя. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте ТЭК Краснодарского края.

По его словам, "НЭСК" в 2006 году довела объем продаваемой электроэнергии до 4,5 млрд. кВт\ч против 2,2 млрд. кВт\ч 2005 года. "Сейчас ОАО "НЭСК" снабжает 27 тыс. потребителей юридических лиц и 800 тыс. потребителей физических лиц. Это более 40% от общего объема электроэнергии в Краснодарском крае", - отметил представитель департамента.

Кроме того, добавил он, в 2007 году компания "НЭСК" планирует выпустить облигационный заем с годовым доходом 8-9% в объеме до 0,5 млрд. рублей.

"В перспективе компания ставит задачу выйти на рынок IPO с целью привлечения средств для реализации крупных инвестиционных проектов, - сообщили в пресс-службе департамента ТЭК. - В их числе - строительство в Краснодаре теплоэлектроцентрали мощностью порядка 80 МВт на базе крупной краснодарской котельной РОК-1".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.