Пенсионеры Югры получат по 1 500 рублей

Ханты-Мансийск, 22 декабря 2006, 15:13 — REGNUM  Попечительский совет Фонда поколений Югры принял решение выплатить неработающим пенсионерам, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа, единовременную материальную помощь в размере 1 500 рублей. Как сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, выплата средств в виде дополнительной пенсии приурочена ко Дню образования автономного округа.

Право на ее получение имеют неработающие пенсионеры в возрасте 55 лет и старше, проработавшие в организациях и учреждениях округа не менее 25 лет. Комментируя данное решение, генеральный директор исполнительной дирекции Фонда поколений Александр Кондырев отметил: "Средства на все наши социальные программы выделяются из доходов Фонда. Это касается и ветеранов, и получателей образовательных грантов. Размеры выплат определяются решением Попечительского совета Фонда поколений по результатам финансово-экономической деятельности за текущий год. Всего за семь лет мы выплатили ветеранам Югры 287 млн.рублей".

В Фонде поколений уточнили, что в случае неполучения единовременной материальной помощи в декабре 2006 года, неработающие пенсионеры, имеющие право на выплаты из доходов Фонда поколений, должны обратиться в Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд либо в его структурные подразделения по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.