Иностранные инвесторы заинтересованы ветряной и геотермальной энергетикой Армении

Ереван, 22 декабря 2006, 15:09 — REGNUM  Одна из итальянских компаний готова уже весной 2007 года приступить к строительству в Армении электростанции, работающей на энергии ветра. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции 22 декабря заявил министр энергетики Армении Армен Мовсисян. По его словам, в общей сложности намечено поставить установок общей мощностью примерно в 90 МВт. Итальянская компания планирует инвестировать в данную программу $150 млн. Ветряные электростанции будут размещены в местности Карахач в Ширакской области. Все проектные работы итальянцами уже заказаны.

Армен Мовсисян сообщил также, что с целью развития геотермальной энергетики с известным предпринимателем Эдуардо Эрнекяном уже подписан меморандум об осуществлении строительства геотермальных установок в местечке Каркар Сюникской области. Весной 2007 года на указанной местности начнутся буровые работы.

Министр сообщил также, что в Армении в рамках развития альтернативной энергетики, в частности, уже действуют 50 малых ГЭС и еще 50 находятся в процессе строительства. Мощность малых ГЭС составляет 10% от общего потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail