В Ростовской области перед Новым годом активизировалась продажа алкоголя

Ростов-на-Дону, 22 декабря 2006, 15:04 — REGNUM  Предприятия Ростовской области, выпускающие алкоголь, за 11 месяцев этого года произвели 2 миллиона 60,9 тысяч дал алкогольной продукции, что составило 93 % от запланированного на 2006 год. За это время местными производителями реализовано 2 миллиона 68,1 тысяч дал алкоголя (93,4% от плана).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области, в связи с наступающими новогодними праздниками отмечена активизация продаж алкоголя, поэтому прогнозируется успешное выполнение годового плана по реализации местной алкогольной продукции, за исключением отдельных видов вин.

Управление потребительского рынка товаров и услуг вместе с органами местного самоуправления наладило взаимодействие торговых представителей оптовых организаций с руководителями предприятий розничной торговли, в том числе крупноформатной торговой сети. Проводится мониторинг ассортимента алкогольной продукции в розничной торговой сети, если обнаруживается отсутствие каких-либо видов алкоголя местного производства, организуется ее поставка.

За пределы области вывезено более 1,3 млн дал ( примерно 145% к уровню прошлого года), в том числе шампанского - свыше 1 млн дал ( на 21% больше прошлогоднего) и водки - 196 тысяч дал (рост в 3,9 раза). Значительный рост вывоза водки предприятиями-производителями в Минэкономики объясняют тем, что он осуществлялся не только предприятиями-производителями, но и акцизными складами оптовых организаций.

На местном рынке производители алкоголя реализовали 747,9 тыс. дал (68,7% к уровню аналогичного периода прошлого года). Снижение объема поставок в товаропроводящую сеть области специалисты Минэкономики объясняют тем, что в период простоя областных предприятий-производителей их место на прилавках заняли более успешные конкуренты из других регионов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.