Задержан кмс по самбо по подозрению в убийстве калининградца

Калининград, 22 декабря 2006, 15:02 — REGNUM  Кандидат в мастера спорта по самбо и рукопашному бою 26-летний Сергей Баданин задержан сотрудниками милиции Калининградской области по подозрению в убийстве свеого знакомого 42-летнего Александра Столяра. Как сообщили сегодня, 22 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Правдинского района Калининградской области, Баданин сам обратился в РОВД с признанием о совершении убийства, а также указал сарай, в котором он спрятал труп.

Согласно показаний задержанного, в ночь на 24 ноября в поселке Новостроево, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он встретил своего знакомого Столяра и учинил с ним ссору. "В ходе ссоре Баданин умышленно нанес ему один сильный удар ребром ладони правой руки в область шеи, желая тем самым причинить ему смерть", - отметил представитель прокуратуры. По данным судмедэкспертизы, от нанесенного удара мужчина упал на землю и скончался на месте от механической асфиксии в результате повреждения органов шеи.

Сергей Баданин со 2 класса средней школы тренировался в спортивной секции самбо в поселке Железнодорожном, неоднократно участвовал в соревнованиях областного и краевого уровня. В 2000 году выполнил норму кандидата в мастера спорта по самбо и рукопашному бою. В течение 7 месяцев Баданин проходил по контракту службу на Северном Кавказе, участвовал в контртеррористических операциях, боевых действиях, состоял в должности снайпера. В одной из боевых операций получил контузию. В настоящее время он работал охранником ЧОП "Гарантия безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail