Экологическое ЧП в Пермском крае: эвакуированы жители деревни

Пермь, 22 декабря 2006, 14:58 — REGNUM  Эвакуированные из-за химического ЧП жители деревни Берег Камы (Пермский район) расселены в близлежащие поселения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном ГУВД.

Как пояснили в ГУВД, жители были расселены в поселки Кондратово и Мулы. Некоторые сами покинули деревню и уехали к родственникам в Пермь. Отметим, что на данный момент на месте региональным управлением МЧС проводятся работы по дезактивации ядовитых паров. Причины произошедшего выясняются.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в связи с утечкой газа хлора в государственной инспекции по охране окружающей среды по Пермскому краю прошло совещание. Однако комментировать ситуацию в госинспекции отказались, ссылаясь на то, что информация есть в МЧС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 22 декабря, в 9.35 мск в Пермском районе Пермского края рядом с мостом "Красавинский" через реку Кама обнаружены 40 баллонов с хлором (сильнодействующее ядовитое вещество). У всех баллонов были открыты вентили, в результате чего образовалось облако из ядовитых паров радиусом 3 км. Жертв и пострадавших нет. По данным городской службы спасения, угрозы дальнейшего распространения хлора нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.