Замглавы фракции Партии регионов надеется, что Ющенко "не будет категоричным с Путиным"

Киев, 22 декабря 2006, 14:56 — REGNUM  "Если говорить об общей стратегической задаче, то и лидеры двух государств, и украинский и российский народы должны получить четкий ответ, будут ли отношения наших стран развиваться по восходящей, или, не дай Бог, нас может ожидать новый виток осложнений", - считает заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Евгений Кушнарев. Так он прокомментировал тему предстоящего визита президента России Владимира Путина на Украину, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 22 декабря, со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

Народный депутат надеется, что Виктор Ющенко не будет повторять той категоричности, "которая в прошлом году привела к резкому осложнению отношений с Россией". "Если он займет более гибкую и толерантную, взвешенную позицию, то, наверное, это откроет возможность для углубления диалога в других, гораздо более важных сегодня для Украины вопросов", - сказал Евгений Кушнарев. Острыми в переговорах сторон представитель Партии регионов назвал темы НАТО и русского языка. Он напомнил, что "в прошлом году Ющенко выступал с очень жестких категоричных позиций относительно намерений скорейшего вступления в НАТО и отрицания проблемы русского языка на Украине". Евгений Кушнарев считает, что сегодня "Ющенко не рискнет быть таким же категоричным в вопросах, которые получили поддержку более 10 млн.граждан Украины на выборах, и с этим не считаться уже нельзя".

"При всей важности документов, которые собираются подписать президенты двух стран, не они будут определять успех завтрашней встречи", - резюмировал Евгений Кушнарёв. Если все ограничится только их подписанием, то это будет означать невеселый итог. Если президенты на итоговой пресс-конференции расскажут пусть только о планах, и мы увидим выражения их лиц, то тогда все и поймем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.