Львовские газовики пикетируют управление по борьбе с экономическими преступлениями, администрацию и прокуратуру региона (Украина)

Киев, 22 декабря 2006, 14:36 — REGNUM  Около пятисот работников филиалов ОАО "Львовгаз" проводят сегодня, 22 декабря, пикетирование Львовской областной государственной администрации (ЛОГА), протестуя против "своеволия государственных органов, а также планомерного давления НАК "Нефтегаз Украины" в лице ее дочерней компании "Газ Украины" и Национальной комиссии регуляции электроэнергетики Украины (НКРЭУ)". Аналогичные митинги начались одновременно и под стенами управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Украины во Львовской области и Львовской областной прокуратуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал один из пикетчиков - начальник золочивского филиала управления эксплуатации газового хозяйства Зеновий Шептицкий, цель пикета - привлечь внимание первых лиц и общественности Львовщины к ситуации, в какой очутился "Львовгаз". "Из года в год нас радуют обещаниями поднять зарплаты. Сегодня официально средняя зарплата на "Львовгазе" 880 гривен (около 175 долларов США). Но когда принять во внимание зарплату обычных рабочих (а не руководящего состава), она составляет 400-500 гривен (около 80-100 долларов США) В связи с этим с предприятия начали массово рассчитываться люди. Кроме этого, мы требуем не оказывать силовое давление на ОАО "Львовгаз" и не забирать газораспределительные сети предприятия, загоняя "Львовгаз" в банкротство. Мы также требуем утвердить экономически обоснованные тарифы на транспортировку и снабжение газа, что позволит поднять среднюю зарплату нашим работникам", - рассказал Шептицкий.

Он также сообщил, что руководство ОАО "Львовгаз" уже обращалось в письменном виде к президенту Украины, секретарю Совета национальной безопасности Украины, министру топлива и энергетики, председателю правления НАК "Нефтегаз Украины и председателю НКРЭУ. Работники предприятия пикетировали под стенами отмеченных учреждений в Киеве, но и до сих пор требования "газовиков" остались без ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail