В Удмуртии в декабре зарегистрировано 5 новых случаев бешенства животных

Ижевск, 22 декабря 2006, 14:54 — REGNUM  В Удмуртии за 20 дней декабря выявлено 5 новых случаев бешенства, все они зарегистрированы в Воткинском районе. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

В пресс-службе напомнили, что за 9 месяцев 2006 года в Воткинском районе было выявлено всего 5 случаев бешенства. В результате район признан самым неблагополучным в республике по бешенству. На его долю приходится 15% всех случаев заболевания бешенством среди животных.

С начала года на территории республики зарегистрировано 94 очага бешенства среди животных, из них 82 случая являются лабораторно подтвержденными. В 2005 году было выявлено всего 63 случая. Неблагоприятной остается также ситуация в Мало-Пургинском, Граховском, Завьяловском, Можгинском районах и Ижевске. Более половины всех случаев бешенства выявлено среди диких животных, особенно у лисиц. В первую очередь, высокие показатели заражения бешенством связаны со сложной эпизоотической обстановкой: контакты зараженных животных со здоровыми в их среде обитания отслеживать практически невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail