Выставка "Аномалии человека" в Саратове оказалась фальшивкой

Саратов, 22 декабря 2006, 14:34 — REGNUM  Прокуратурой Волжского района города Саратова совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Саратовской области, МРИ ФНС № 8 по Саратовской области, УВД Волжского района г. Саратова, территориального управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области проведена проверка по поводу выставки "Аномалии человека", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В ходе проверки установлено, что на выставке представлены экспонаты человеческих плодов, размещенных в негерметично упакованных стеклянных и пластиковых сосудах, наполненных жидкостью розового цвета. Возле каждого экспоната установлена табличка с указанием на историческую справку возникновения конкретного физически неполноценного человеческого плода. В справке также указывались род занятия родителей плода и причины, повлекшие уродство. На стенах указанного помещения развешаны многочисленные плакаты и вырезки из газет и журналов.

Всем посетителям выставки ее организатор - ИП В. Никитин и нанятый им по трудовому договору И. Жамбровский представлялись медицинскими работниками - патологоанатомом и тератологом. В ходе экскурсии по выставочному залу посетителям объяснялось, что все представленные экспонаты являются не муляжами, а настоящими человеческими плодами.

Кроме этого, для обеспечения массовости посещения выставки Никитин обращался в СМИ и посещал образовательные учреждения, где распространял рекламу выставки. В рекламе указывалось на медицинский характер данной выставки, на то, что она действует в рамках национальных программ Президента РФ по оздоровлению российского общества и одобрена государственными и религиозными организациями Российской Федерации. Кроме того, в распространяемой рекламе указывалось на абсолютную новизну, уникальность и самую большую коллекцию проводимой выставки.

Вместе с тем, Никитин и Жамбровский не имеют медицинского образования. Представленные на выставке экспонаты являются муляжами, документов, подтверждающих медицинский характер выставки, а также подтверждающих одобрение государственными и религиозными организациями, принадлежность к национальным программам Президента РФ, в ходе проверки не представлено.

На подвижном составе МУПП "Саратовгорэлектротранс" размещены рекламные объявления выставки "Аномалии человека", содержащие недостоверную информацию. Договор на размещение указанной рекламы между МУПП "Саратовгорэлектротранс" и рекламодателем Никитиным не заключался, чем допущено нарушение ст. 5, п. 1 ст.20 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе".

Осуществление денежного расчета между ИП Никитин и посетителями выставки производится с применением документов строгой отчетности (входных билетов) не установленной формы, чем допущено нарушение ч.2 ст. 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и п.5 Постановления Правительства РФ от 31 марта 2005 г. № 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники".

По данному факту материалы направлены в УВД Волжского района г. Саратова для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ с целью установления в действиях указанных выше лиц признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. По результатам выявленных нарушений прокуратурой района возбуждены административные производства по ст.ст. 14.5 КоАП РФ, 14.3 КоАП РФ, которые направлены в государственные органы для рассмотрения по существу. По результатам рассмотрения постановлений об административном правонарушении 20 декабря 2006года Никитин привлечен к административной ответственности, и ему назначены наказания в виде штрафа в общей сумме 23 000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов