Украине и России необходимо работающее соглашение о реадмиссии: депутат Верховной рады

Киев, 22 декабря 2006, 14:30 — REGNUM  "Одна из наших проблем заключается в том, что основной наплыв нелегальных мигрантов в Европу идет через восточную границу Украины из России, поэтому соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о реадмиссии просто необходимо", - считает народный депутат Верховной рады, член фракции "Наша Украина" Владимир Стретович. Его мнение сегодня, 22 декабря, обнародовала пресс-служба "Нашей Украины", - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украина для нелегальных мигрантов как буферная зона. От нас они разными незаконными путями проникают в Польшу, Словакию. Их там задерживают и снова возвращают на Украину, а после этого мы выясняем, что они к нам прибыли из России", - объяснил народный депутат. Он подчеркнул, что соглашение о реадмиссии между Украиной и Россией "очень необходимо", однако при этом "самое главное, чтобы оно выполнялась. "Ведь с ростом уровня жизни в Европе, да и на Украине, мы захлебнемся от нелегальных мигрантов", - считает Владимир Стретович.

"Соглашение призвано, во-первых, уплотнить украино-российскую границу, упростить процедуру возвращения нелегальных мигрантов, если будет доказано, что они попали к нам через границу с Россией. Если такое соглашение будет подписано, то ситуация с нелегальными мигрантами на Украине значительно улучшится", - подчеркнул народный депутат.

Напомним, соглашение о реадмиссии между Украиной и Россией может быть подписано сеодня, 22 декабря, в рамках работы межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.