Катренко: государство будет противодействовать рыночным монополиям

Москва, 22 декабря 2006, 14:25 — REGNUM  "С наших рынков исчезла конкуренция и воцарился монополизм тех или иных организованных структур, определяющий номенклатуру и цену одних и тех же товаров, на всей территории России - от Мурманска до Владивостока",- сказал журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, комментируя 22 декабря принятие закона "О розничных ранках". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он отметил, что монополисты получат очень серьезное противодействие со стороны государства.

Парламентарий обратил внимание на то, что в законе появилось правовое определение порядка организаций рынка: орган местного самоуправления будет выдавать разрешение на организацию рынка на срок, не превышающий 5 лет, но по правилам и в соответствии с планом, разработанным регионом.

Рынок может быть организован юридическим лицом, которому принадлежат объект или объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается открытие рынка. Решение правительства о сокращении доли иностранных работников, используемых на российских рынках, является правовым основанием для прекращения трудового договора, или досрочного расторжения гражданско-правового договора с иностранцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail