Материалы проверки ремонта школы направлены в прокуратуру (Красноярский край)

Красноярск, 22 декабря 2006, 14:19 — REGNUM  Материалы по итогам проверки ремонта школы села Новгородка Иланского района направлены Счетной палатой в прокуратуру и службу архитектурно-строительного надзора администрации Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 22 декабря депутаты Законодательного собрания ознакомились на заседании постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммунальному комплексу с решением Счетной палаты.

Согласно заключениям специалистов, сумма в 5 млн. рублей, выделенная администрацией Иланского района на ремонт школы, не обоснована, а фирма-подрядчик, выполнявшая его, не имеет опыта работы в учебном заведении. В результате ремонт, начавшийся в мае 2006 года, сдан лишь на 30%. С начала учебного года дети села Новгородка вынуждены заниматься в непригодных для учебы помещениях местного ДК, администрации и даже кабинете главы сельсовета. "Результаты проверки показали, что за ремонтом в этой школе попросту никто не следил. Процесс, сроки и качество работ не контролировались", - заявил депутат Виктор Зубарев.

Депутаты, выслушав информацию Счетной палаты, приняли ее к сведению и запланировали собрать следующее заседание к концу января, когда будет вынесено решение прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.