В Саратове избили гражданина Индии

Саратов, 22 декабря 2006, 14:18 — REGNUM  20 декабря 2006 г. в дежурную часть Октябрьского РУВД г. Саратова обратился гражданин Индии Бехера Удайанатх, 1984 г.р., учащийся 3 курса СГМУ г. Саратова, с заявлением о причинении ему неизвестными лицами телесных повреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. 21 декабря 2006 г. прокуратурой Октябрьского района г. Саратова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.116 УК РФ.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в 17 ч. 40 мин. 20 декабря 2006 г. Бехер Удайанатх, возвращаясь с учебных занятий из СГМУ, направлялся на остановку общественного транспорта. Неизвестные молодые люди подошли к нему сзади, и беспричинно стали наносить ему телесные повреждения руками и ногами по различным частям тела, при этом никаких угроз на расовой и национальной почве нападавшие не высказывали. Следствием проверяются различные версии, однако фактов, указывающих на то, что причиной возникшего конфликта могли стать межнациональные отношения, не установлено. На них не указывают ни потерпевший, ни свидетели происшедшего.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. По делу создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников РУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.