Искусство детей-инвалидов из Тамбова отмечено грантом UNICEF

Тамбов, 22 декабря 2006, 14:16 — REGNUM  Две тамбовских организации стали победителями общероссийского конкурса грантов в социальной сфере "Новый день". Тамбовская коррекционная общеобразовательная школа-интернат с проектом "Использование искусства в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья" и местное отделение Российского детского фонда с программой поддержки детей - инвалидов с крайней степенью ограничения двигательной активности "За твоими окнами целый мир" стали обладателями грантов в размере 5 тысяч долларов.

Победители направят полученные в конкурсе средства на реализацию специализированных программ по поддержке детей - инвалидов. Планируется организовать целый комплекс интеграционной деятельности детей-инвалидов. Это творческая и досуговая деятельность: рисование, создание и компьютерная обработка изображений, бумагопластика, гипсовая лепка, сказкотерапия, музыкотерапия, телесно-ориентированная терапия, песочная терапия, походы в театры, музеи, картинные галереи, поездки на экскурсии.

В конкурсном отборе приняли участие 115 проектов, из которых были отобраны 10 победителей. Конкурс традиционный и проводится Детским фондом ООН (UNICEF) в рамках благотворительной программы среди некоммерческих, общественных, государственных и муниципальных организации, проводящих работу по реабилитации, поддержке и гармоничному развитию детей России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.