Тарифы на коммунальные услуги в Ульяновске поднимутся на 18,9%

Ульяновск, 22 декабря 2006, 14:13 — REGNUM  21 декабря в мэрии Ульяновска прошла пресс-конференция и.о. заместителя мэра Юрия Гаранина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска.

Юрий Гаранин акцентировал внимание на том, что до сих пор не все население города определилось с формой управления жилым фондом. Гаранин призвал ульяновцев определиться с формой управления жилым фондом. Иначе, после 1 января муниципальная власть будет вынуждена провести конкурс между управляющими компаниями для неопределившихся домов.

С 1 января 2007 года в Ульяновске поднимутся тарифы за содержание жилья на 16% и за коммунальные услуги на 18,9%. Поэтому многие ульяновцы, стремясь уменьшить размер платы за предоставляемые энергоресурсы, ставят квартирные счетчики. Гаранин отметил, что по закону расчет за потребляемую электроэнергию идет по общедомовому счетчику, а не квартирному. Управляющая компания закупает общий объем энергоресурсов на дом. Этот объем распределяют между жильцами. Те же, кто платит по своему квартирному счетчику, все равно вынуждены доплачивать исходя из общей суммы потраченной на энергоресурсы всего дома. Поэтому необходимо сначала поставить общедомовые счетчики, а затем квартирные. Это поможет эффективно снизить плату за энергоресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.