Принято решение о создании "Красноярской базы авиационной охраны лесов"

Красноярск, 22 декабря 2006, 14:12 — REGNUM  На территории Красноярского края будет создано краевое государственное учреждение "Красноярская база авиационной охраны лесов". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение приняли в ходе заседания комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности 22 декабря депутаты Законодательного собрания края.

С докладом по этому вопросу на заседании комиссии выступил первый заместитель руководителя Департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края Анатолий Цыкалов. По его словам, ранее авиабаза охраны лесов относилась к федеральным учреждениям. Однако в связи с принятием нового Лесного кодекса возникла необходимость передать полномочия по содержанию этого учреждения на уровень субъекта Федерации.

На баланс края необходимо принять не только имущество базы, но и весь штат сотрудников. "На сегодняшний день в авиабазе охраны лесов работает более 800 человек, насчитывается 32 единицы воздушных судов. База обслуживает территорию Красноярского края, Тувы и Хакасии", - пояснил Цыкалов. Финансирование базы предполагается в виде субвенций из федерального бюджета в размере 168 млн. рублей на 2007 год. Цыкалов пояснил, что эти средства пойдут на выплату заработной платы сотрудникам, содержание офиса и авиапарка в надлежащем состоянии. Тушение пожаров будет производиться по договорной системе.

Вопрос о согласовании нового учреждения было решено вынести на рассмотрение ближайшей сессии Законодательного собрания Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.