Министр обороны РФ принял участие в сдаче жилого дома для военных (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 22 декабря 2006, 14:06 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и министр обороны РФ Сергей Иванов приняли сегодня, 22 декабря, участие в церемонии вручения ордеров военнослужащим на вселение в квартиры жилого дома в пригороде Санкт-Петербурга Сертолово. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства. Дом возведен по проекту местного комбината железобетонных конструкций Министерства обороны России и построен также этим предприятием.

Сдан в эксплуатацию жилой дом для военнослужащих на 151 квартиру по программе "15 плюс 15". Это один из первых объектов, принимаемых в соответствии с решением возводить жилье для нуждающихся в квартирах офицеров и членов их семей на Северо-Западе России.

Президентская программа "15 плюс 15" подразумевает дополнительное выделенные сверх бюджета в 2006 году 15 млрд. рублей, и 15 млрд. рублей на 2007 год для финансирования жилищного обеспечения в пяти наиболее проблемных по стоимости жилья регионах. Это Московская, Ленинградская и Калининградская области, а также Москва и Санкт-Петербург.

Реализация программы "15 плюс 15" на территории Ленинградского военного округа также предусматривает передачу для вышедших в запас офицеров Северного флота дом в поселке Бугры 135 квартир, в Кузьмолово - 130 квартир, в Тосно сейчас строится дом на 44 квартиры, в Сосновом Бору на 26 квартир. Во Всеволожске продолжается возведение 820-квартирного дома для военнослужащих, в поселке Агалатово готовятся начать строительство 93-квартирного дома. Кроме ЛенВО и Северного флота, заказчиками жилья выступает 6 Армия ВВС и ПВО, Ленинградская Военно-морская база, Минобороны России и Росстрой.

Всего в Ленинградской области по программе "15 плюс 15" будет построено 1 400 квартир для военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.