Новгородская прокуратура прекратила незаконное строительство базы отдыха на Валдае

Великий Новгород, 22 декабря 2006, 13:55 — REGNUM  Валдайским районным судом Новгородской области по иску прокурора области принято решение о прекращении строительства базы отдыха, осуществлявшегося ООО "АрДиС" с нарушением градостроительного и природоохранного законодательства на территории Валдайского района. Как сообщили сегодня, 22 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, "работы по строительству восьми одно- и двух этажных коттеджей, кафе, бани с бассейном производились в прибрежной защитной полосе озера, в бассейне реки в нарушение требований Водного кодекса РФ, Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда".

В установленном порядке не было получено разрешение на строительство. Кроме того, земельный участок, на котором ООО "АрДиС" вело строительство, расположен в границах запретного района войсковой части. Разрешение на строительство базы отдыха войсковой частью и органом исполнительной власти области не выдавалось, чем нарушены требования постановления правительства РФ "Об утверждении положения об установлении запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов".

"Фактом самовольного строительства ООО "АрДиС" нарушило конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду, ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, защиту жизни, здоровья и личного имущества в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Решение суда о прекращении строительства и сносе самовольно возведенных сооружений вступило в законную силу", - сообщили в областной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.