Более 650 пермяков стали жертвами суррогатного алкоголя

Пермь, 22 декабря 2006, 13:49 — REGNUM  27 летальных исходов зафиксировано в Пермском крае с сентября по декабрь 2006 года от употребления суррогатных спиртосодержащих продуктов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзор по Пермскому краю, среди них 12 мужчин и 15 женщин. Еще 38 человек находятся в тяжелом состоянии.

Отметим, что за этот период всего зарегистрировано 670 случаев отравлений суррогатами алкоголя с диагнозом токсический гепатит. Из них наибольшее количество отравившихся в Кунгуре - 129 человек. На втором месте по городам стоит Краснокамск, где зафиксировано 42 отравления. В краевом центре - Перми - отравились 11 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в основном отравления связаны с употреблением внутрь дезинфицирующих средств "Экстрасепт" и "Антисептин", тонизирующего средства для ванн "Трояр"а также технического спирта.

Сегодня в крае продолжаются проверки оптовые и розничные предприятия торговли. Всего проверено 1 690 объектов, в том числе аптеки. На 231 партию спиртосодержащей продукции различных наименований в объеме 761,45 л составлены протоколы ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.